Процент

Майя Кузнецова
Хочется сказать "Верь!"
так громко,
чтобы поверить самой.
Но не помню уже других слов,
кроме
"война" и "смерть".
Я никогда не пойму людей,
готовящих нам веревку,
чтоб за шею - и на убой,
за долларовый процент.