Саянские ели стеною стоят

Ольга Мегель
Саянские ели стеною стоят,
Играет в лучах изумрудный наряд,
Как пики дозорных, строги и стройны,
Хранят они тайны волшебной страны.

Ручьи здесь гремят по расщелинам скал,
Среди бурелома танцует марал,
Непуганных птиц величавый полёт,
Повсюду загадка и тайна живёт.

Саянские ели метут небеса,
По горным уклонам синеют леса,
Где, ёжась от ветра, деревья поют,
Смиренно ценя свой суровый уют.

Ты с трепетным сердцем войди в этот храм,
Открытый и солнцу, и буйным ветрам,
Касаясь святынь благородной душой,
Не смей нарушать драгоценный покой!

Тайга вековая! Хрустальный родник!
Учусь понимать твоей жизни язык,
Но ели на страже, строги и стройны,
Хранят они тайны волшебной страны!