Подарок деду от души

Вячеслав Дединовский
Малец на дедовской "копейке"
(А деда очень он любил)
Четыре красочных наклейки,
На клей японский закрепил.
Читали дяденьки и тёти,
Что мимо шли из разных мест
И на дверях и на капоте
"Копейки"-слово"Мерседес".
Дед,как увидел "иномарку",
От счастья выронил,аж трость.
Могло дойти и до инфаркта,
Но, слава Богу, обошлось.
-За что же ты мне сделал гадость?
Дед вёл мальца и укорял.
-Дед! Я хотел,чтоб ты под старость,
На "Мерседесе" погонял!..
          ***
То был малец,но и у взрослых
Помочь родным зовет нутро.
Будь ласков,друг,когда НЕ ПРОСЯТ,
Не рвись творить другим добро...