Да!

Татьяна Петряева
Вот она, красота,
Чьё величье - до неба.
Всё вершит суета -
От неё скрыться где бы?
Почему всё не так -
Призадуматься мне бы.
Есть у были черта,
За которой - лишь небыль.

Распахнувши глаза,
Восхищаюсь и плАчу.
Хоть чернА полоса, -
Снова верю в удачу.
Взгляд сквозь годы назад :
Детства солнечный зайчик...
Но вернуться нельзя,
Чтобы переиначить.

И зачем это всё -
Возвращенье к истокам?
Вряд ли вновь засосёт
Ностальгии потоком.
Мне всё так же везёт, -
Постучать надо только.
Коль в пучину несёт, -
Не противлюсь я толком.

Властелином бы стать,
Обнимающим небо,
Чтоб вернуться назад -
В запредельную небыль.
Только шепчут уста:
Мало зрелищ и хлеба...
Прислониться, устав,
Мне б найти только, где бы.

Вновь в потёмках брожу
И - дорогою той ли? -
Я уже ухожу.
Оглянуться бы, что ли?
Я букет положу
У ограды на столик
И уж точно скажу:
Смысл жить того стоил.

Жизнь устала кидать
Всё поставивших нА кон,
Только путь в никуда
Не у всех одинаков.
Годы - словно вода
Сквозь ладони...   Однако,
Свыше сказано "Да!"
Мне наИтия знАком.