Всё наполнено тайными знаками...

Оксана Гориславская
              ***
Всё наполнено тайными знаками,
Всё кипит.
Озаряется алыми маками
Древний скит.

Стынут маки на ножечках тоненьких
Восковых.
Ветер рвёт лепестки, ветер клонит их,
Гасит их.

Дышат хвоею сосны столетние
Мне в лицо,
Закрывая преградой последнею
Озерцо.

Я сама восковая соломинка
Среди круч.
А на озере стынет часовенка,
Там, где ключ.

В облачении строгости, важности -
Вот она.
То ль от времени, то ли от влажности
Вся черна...

Иль от горя, с надеждой несомого
К ней людьми,
Чтобы знали, что в дни невесёлые
Не одни.


                2005