Последний листочек

Ладомир Михайлов
Кружит листок, последний жёлтый,
Кружит и в воздухе дрожит.
Не потому, что мёрзнет мокрый -
По лету душенька болит...

Промчалась осень, у забора
В траве оставив листьев грусть.
Дождей с ветрами слыша споры,
В мечты о лете окунусь.