Джаз в ресторане. Песня

Андреи Межеричер
Осенний вечер, темных туч полет,
В хрустальной люстре блики остывают,
Джаз в ресторане,  девушка поет,
И саксофон печально подпевает.

Старинный зал и свечи на столах,
В углу на ярко освященной сцене
Три музыканта и одна она
И голоса чудесное парение.

Изысканные блюда и вино
Горит рубином в глубине бокала,
Осенний вечер светит сквозь окно
Лимонным светом лунного овала.

Певица в черном, тонкое шитьё
Вьет силуэта стройные узоры,
Глубокий вырез на спине ее
Невольно все притягивает взоры.

И тонких рук изломанный полет
Нам сердце бередит и надрывает.
И песня ожерельем грустных нот
С глубин души волнение поднимает.

Полет, затишье и опять полет...
Сплетая свечи, музыку и пение
Оркестр играет, девушка поет,
И вечер растворился в наслаждении.