Раздольная ода

Елисей Сыроватский
Продолжу раздольную оду
О том, как дорога светла,
В погожие дни, непогоду
Мне прутьями машет ветла.

Тепло ощущаю от взгляда
Плакучих, но верных очей,
Головушку мыть она рада
Смотря,
Как поклоны бью Ей.

Дорога одна с вереницей
Извилистых пыльных дорог,
С плакучею вижу царицей
Как ветер летающий строг.

Раздольной останется ода,
И ветер свистит озорной
Головушку моет с восхода
Ветла,
Оставаясь со мной.