Струйки дыма словно сигареты...

Алексей Архипов
Струйки дыма словно сигареты,
трубы выпускают в небеса,
потому что осень золотую,
снежная сменила полоса!

Замела поля и тротуары,
с холодом пришедшая зима,
ветрами порывистыми с вьюгой,
просится в уютные дома!

Предлагает отворить ей двери,
чтобы отогреться у печи,
или в тишине под треск поленьев,
ночку у камина провести!

Чтобы не была такою лютой,
не щипала щёки и носы,
и на свежем воздухе детишки,
проводили с радостью часы!