Мой Пегас!

Дорошенко За
Нагадала   мне   цыганка-
Что  будет   счастье   у    меня!
За   лесочком ,  на   полянке-
Я  оседлать  решил   коня!
Конь  сказал: " Я, -Конь  крылатый!
Унесу  тебя  далёко!
От  родной  земли  и  хаты
Полетим   с   тобой  ,мой  сокол!
Помни ! - Многое  узнаешь!
Помни!  - Многое   увидишь!
Если   разум   оседлаешь!-
Никого   ты,  не   обидишь!
Если   каждое   мгновенье
Ты  будешь   творчески    ценить,
То   красОты    вдохновеньем
Ты  будешь    миру    друг   дарить!"
Я  сказал: "сперва  поскачем !
Мы   по   земле   моей   родной!
Над   могилами   поплачем,
Потом  взлетим   в   простор    большой!
Чтобы   каждое   мгновенье,
Нам  что-то  видеть  и  познать,
Пусть   Муза,  вдохновения
Нас   будет  здесь    сопровождать!!!

откорр..

2004г.Урал.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.