пепел

Дэм Нилов
и грянул гром.
и Бог задернул шторы
и спрятал в толчее тебя недуг.
и ты стоял, как башня без подпоры,
и падал от касаний вьюг и рук,
и видел бездны тулово большое,
и слышал бойкий гомон дурачья.
и сузился надломленной душою               
до уровня иссохшего ручья.
и ясно осознал, что это милость –
твоя болезнетворная тюрьма.
и в одночасье остро проявилось
мужание рассудка и ума:             
всё то, что много лет росло и крепло,
рассыпалось, как битое стекло,
чтоб ты восстал из дыма и из пепла
и заново почувствовал тепло.


     ноябрь,2014.