Скажи, какой?..

Пехов Александр
Скажи, какой видишь свою судьбу?
Не знаю, уместен ли этот вопрос,
Иль, может, ответ на него не подрос,
Но раз на других ты цепляешь табу,
Ответь на один. На один вопрос (!)
Какою ты видишь свою судьбу?

Да хватит тащить на своем горбу
Тот груз, что двоих бы пустил под откос!
Смеешься от грусти. Не видишь и звезд.
Текущих проблем все скрывает табун.
Ты их собираешь, как с дерева гроздь,
Расслабься, молю. Отпусти же тоску...

Коль видишь в цепях, а другие - в гробу,
Скажи, где обрыв, что плющами порос,
Что ты обошла. Где других - ветер снес...
Скажи, где обвал. Я его разгребу.
За час или век, но туманами грез
Я точно твоими однажды пройду.

Поверь мне, я справлюсь.Я правда смогу!
Раз ты приоткрылась, то путь не так прост.
Но как бы торнадо проблем не занес
Запомни. Покой твой всегда стерегу.
И все же. Ответь мне на этот вопрос:
Какою ты нашу увидишь судьбу?

Скажи. Не молчи. Не пугай взглядом гроз.
Ты знаешь ответ. Он готов. Все - всерьез.