Октябрьское

Кронер
Движение в холод - сменился осенний курс,
Небесный металл стал темней.
И уже участился октябрьский пульс -
Ритм дождливый стучит быстрей.

Раздирающий ветер лезет под ребра,
Прорываясь сквозь свитера.
Саднит и краснеет обожженное небо,
Начинают болеть города.

Грязными листьями осень заполнит рты -
Остается проглатывать крик.
И из каждой лужи смеются: "Расскажи-ка, да, ты,
Отчего окровавлен язык?"