Тоска по морю

Кронер
Извечная тоска по морю -
Удел неперелетных птиц.
Подрезав крылья, их лишили воли
С прозрачными следами от границ.

Когда-то волны нежно их качали,
В их перьях застревали соль с песком.
Вокруг опорой возвышались скалы,
Что слушали их песни о морском.

Извечная тоска по морю -
То, с чем никак не удается совладать.
Уже нет слез, есть только м-о-р-е б-о-л-и,
И берега оттуда не достать.