Запах черёмухи

Ольга Мегель
Знакомой тропинкой привычно шагаю:
Вот старый орешник, сирени кусты,
Апрельское солнце их нежно ласкает;
Лиловым каскадом по веткам цветы.

И вдруг замирает мой шаг осторожно:
Мне прямо в лицо - аромата волна,
Такого, что мимо пройти невозможно...
Неужто черёмуха? Точно, она!

Черёмуха белая! Запах из детства!
Возник он, как музыка вальса в душе,
А пряные нотки - волшебное средство:
Услышал хоть раз - не отпустит уже!

Скромна ты средь царства магнолий и вишен,
Каштанов роскошных и роз золотых,
Я снова, черёмуха, запах твой слышу -
И нет для меня ароматов других!

Я знаю, цветенье весны вас закружит
И, буйством густых ароматов пьяня,
Пусть тоже приветом из детства послужит,
Как запах черёмухи стал для меня.

12.04.2014