Эвридике

Кронер
Подъем изящный в соке ягод,
Подол у платья пахнет земляникой.
Твой танец был как мед, тягуч и сладок.
Позволь тебе спою я, Эвридика.

Я буду петь, покуда моя лира
Звучит в дрожаньи крепких струн.
И все сокровища людского мира
Не стоят наших с тобой солнц и лун.

Я в музыку вложил свою любовь,
Ты для меня единственная муза.
И буду петь я вновь и вновь
Про неразрывность нашего союза.