Москва

Кронер
Я не знаю, буду ль права,
Москвой называя дом.
Чересчур своенравна, она
Оставляет друзей на потом.
Ты попробуй стать ближе ей,
Научившись сперва доверять.
И в одну из бессонных ночей
Незаметно возьмет под крыло.
Это сложно будет понять -
Она слишком скупа на тепло.
Но по улицам как-то бродя,
Ты заметишь пару отличий:
Незнакомой дорогой идя,
Ты находишь вдруг то, что ищешь,
И случайно в вагоне метро,
Пропадаешь в чужих глазах.
Москва никогда не была простой,
Будешь в радости здесь и в слезах.
Но рискни ее полюбить, и тогда...

У Москвы синоним для "свой" - "навсегда".