Нить Ариадны

Аленушка Вергунова
________________________________________________


Я чувствую звук, твоих тихих далёких  шагов.
В пространстве забытом, под вензелем  «Нить Ариадны».
Когда лабиринты массивных подземных колонн,
Зовут нас сражаться, за целый клубок,
с Минотавром.
За длинные нити, за долгие ночи и дни,
Когда мы  с тобою наполнены звуком и светом.
Мне хочется долго, так долго с тобою идти,
Пока лабиринт держит нить у Вселенского центра.

Откуда пришли мы, в закрученный временем, хвост.
Уснувшей под скалами, древней лесной Саламандры.
Ты вложишь ключи в мою маленькую ладонь,
И нежный цветочек  лилово-пурпурной лаванды.

Что нам остаётся… 
начать лабиринтов отсчёт.
Рассыпаться в небо, и снова из неба создаться.
По - ниточкам тонким, нас время веками прядёт,
Чтоб мы за клубок, возвращались с тобою, сражаться.

Я чувствую звук, твоих тихих далёких  шагов.
И выйду с тобою в аркаду, согретую светом.
Когда лабиринты, сомкнутся в алькове веков,
Чтоб стали мы снова,  клубком у Вселенского центра…


__________________________________________________