Я жду

Кронер
Я жду.
Задула снежная метель, укрыв покровом сонный город.
Период темноты пройдет, когда, проснувшись, зазвучит капель, прохожим звонко капая за ворот. Лед тронется, и талых вод закружится орнамент. Вернется блудный ветер с юга, но вот уже листы срываются, летят, будто пергамент.
Я жду.
Снова легли бескрайние снега.
Я буду еще долго ждать.
Ведь, уходя, ты не сказал, что это навсегда.