Про двоих

Кронер
С душевной мукою справляясь,
Я постучалась робко в двери.
Дрожа коленями, но не сопротивляясь,
Я ощутила в полной мере,
Как сильно я завишу от того,
Кто взор свой устремил сейчас в окно.
Камзольный бархат в свете люстры
Блестит, как яркий изумруд,
Но за камзолом в сердце - пусто,
По сердцу трещины идут.
Я подхожу к окну несмело -
Бесстыдно выдал громкий стук.
Порывисто и неумело
Стремлюсь к губам,
Всем телом чувствуя испуг.
И ожидав чего угодно,
С готовностью оттолкнутою быть
Впервые повела себя свободно,
Позволив без стеснения любить.
Но каково же было удивленье,
Когда рука спустилась на корсаж.
И в это самое мгновенье
Я поняла:
Всех предрассудков выброшен багаж.

Возле окна стояли двое:
В ее глазах блестит любовь,
Волнами плещется, как море,
Прилив устраивая вновь.
Его камзол сверкает изумрудом,
А за камзолом в сердце - свет.
Висит невысказанным словом
Уже давно душою данный
Всесильной верности обет.