Манифест

Кронер
Кажется, пора валить из города,
Пока в глотку улицы не затолкали.
Кажется, пора валить из города,
Что людей плодит без веры и морали.

Вымощена площадь грязной ложью,
В центре возвышаются храмы лицемерия.
Вымучены лица серым страхом, злостью,
Здесь везде свобода - преступление.

Незаметно людям рты позашивали,
А они молчат и терпят, глупые,
Неужели не подозревали вы,
В грязь лицом позорно ткнутые?

Но пока мозги чужие в коксе или в пудре,
На мне город не посмеет ставить крест.
Донесу незамутненным целомудрием
Я до города свободы манифест!