Они

Кронер
слышны шаги - и там, и тут
по черным улицам идут
хрипят
кричат
вопят

идут без страха
без надежд
без ярких вычурных одежд
идут c улыбкою шута
их не стесняет нагота
идут они и день, и ночь
уходят дальше, глубже, прочь

их спины - прямы
их взгляды - остры
их вслух не зовут
но везде
ждут.