Десантникам 6-ой роты. г. Псков

Таисия Денисова
Под прицелом метр каждый,
Бой идет,и рукопашный.
И земля смешалась с кровью,
Хруст костей со страшной болью.
И штыков ужасный скрежет,
Что по плоти колют,режут.
Нет сил на то смотреть,
Бой идет за жизнь,на смерть!
Но стоит десант стеною,
На один один с войною.
От обстрела замирая,
Да проход не открывая.
И в аду таком кромешном
Он,бессмертный и безгрешный,
И, друг друга прикрывая,
Бьется насмерть-умирая.
Со словами:"Будем жить!"
И из жизни уходить
В вечность,в памятник и в память,
И всё это нам оставить