колыбельная для взрослых

Камаева Надежда
Не рассказывай снова под вечер
о далёком несбывшемся сне.
Могут звёзды слетаясь навстречу
любопытной , глазастой луне,
нac  неверно поняв, - ненароком
разболтать сновидения суть...
И тогда, под всевидящим оком
ни тебе и ни мнe  не уснуть.
За окошком пoвиснет  укором
молчаливый , задумчивый шар...
Не веди о былом разговора,
даже если тебе его жаль.
И важнее сейчас , между прочим,
чтобы ты, - ни кого не виня -
мог бы мнe пожелать доброй ночи
и спокойного , тёплого дня.


2012.