Сон в бархатный сезон. Рэгтайм

Евгений Парамонов 2
Мне нужно лечь и отдохнуть.
Я ничего еще не сделал,
Но так устал, что не смахнуть
Пыль тридцати с души и тела.

Мне нужно выспаться и все.
Не просто так, а ровным нервом
Зарыться в сочинский песок
На удивленье грустным неграм.

Чтоб только запахи ползли
В эгоистические ноздри,
И рынды плакали вдали,
И руки бронзовые мерзли.

Чтоб, словно статуя жреца
Упав с былого пьедестала
Я постепенно отрицал
Восторг творца и гнев вандала.

Чтоб помутневшие с утра
Черты лица уже к полудню
Заштриховали флюгера
И ливни хладные – по людно.

Чтобы уже не различать
Прохожих клерков от богемы
И с чувством левого плеча,
Как с ощущением победы

Шагнув на сходни одного
Из тех судов, что на Элладу
Швырнуть гербованную гаду
В водоворот нейтральных вод.

2009г.