В Можарках

Илья Казаков-Волжанин
Конец июня и в селе Можарки
На праздник собирается родня.
Несут с собой нехитрые подарки,
Ведь ждали все торжественного дня.

Виновник торжества одел погоны.
Как золото на солнышке блестят.
Вот первый тост и мелодичны звоны
От рюмок запотевших, что звенят.

И Шакшины, смахнув слезу от счастья,
Гордятся лейтенантом в этот час.
Все позади и трудных дней ненастья,
Ты вспомнишь ВУЗ, Семен еще не раз.

Как на плацу, перед Кремлем шагали.
Парады в мае, их забыть нельзя.
И сложную науку постигали,
Такая у военных, вот стезя.

Носи Семен погоны свои гордо,
Пусть звезды ярко на плечах горят.
И поступь по земле пусть будет твердой,
На кителе награды зазвенят.

В Можарках праздник, Шакшины гуляют.
Конец июня, шашлыки дымят.
А мать с отцом, украдкою вздыхают,
Сегодня о Семене говорят.

29.06.2013г.
с.Можарки