Кусочек неба

Наталия Астахова
Развернусь и крикну в пустоту, вверх -
В плотно сжатый  кусочек неба.
Он жилыми домами захвачен в плен,
Над двором, козырьком подъезда.

Там летают птицы, там шумят ветра,
Там звезды жгутся колко.
И день и ночь глядят на меня
Те лики, что в памяти только.

Где бы силы взять и раздвинуть плен
И напиться неведомой ширью.
Но взамен, что то точно попросят взамен!
Что отдать не смогу без  усилий.