Азарт

Анатолий Чекулаев
АЗАРТ
День прошёл. Его не возвратить.
Истина, казалось бы простая.
Только память может возродить
«Книгу жизни», дни её листая.

И конечно, память нам дана,
Чтобы время будущее строить.
Из природных сил она одна
Может страсть к наживе успокоить.

Но игрок поймал себя на том,
Что, ведомый манией азарта,
Он поставить может на кон дом,
Чтоб богатым стать, иль нищим – завтра.