Снежный город Посад

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я живу в старинном городе,
Здесь когда-то родилась.
Пролетела быстро молодость,
Словно вихрем  пронеслась.

Этот город православный
Приглашает в гости всех.
Белый снег кружится плавно,
С неба, изо всех прорех.

В белоснежном одеянье,
В ярко-свадебной фате.
Высветив иные  грани,
Верен он  своей мечте.

Ты всегда прекрасен, город,
И в мороз, и в летний зной.
Ты, как будто снова молод
Снежной, ветреной порой.

Встречи с зимушкой так ждал,
С осенью златой прощаясь,
Ты предчувствовал и знал,
Что зима грядёт седая.

Парки, улицы, дома
Снегом вновь запорошило...
Это кумушка-зима
Город навестить решила.

  19 ноября 2014 года

(((немного пофантазировала на тему зимы,
снега пока нет, но надеюсь, что скоро выпадет
и город предстанет в снежной пелене...)))