Еще вчера

Павел Вечный
Вчера еще они играли в прятки,
Гонялись друг за другом во дворе...
Оклеивали фантами тетрадки
И хвастались соседской детворе...

Сегодня они прячутся от страха...
Им хочется лишь тишины чуть-чуть...
Соседским детям больше не заплакать -
Их отнесли, сказав: "В последний путь..." ...

Им не понять, что взрослые все делят?
Зачем так много боли и смертей?
Как взрослых убедить не так все делать,
И не стрелять???
                Хотя бы не в детей!

...Вчера еще они играли в прятки,
Гонялись друг за другом во дворе...
Оклеивали фантами тетрадки...
Теперь - кресты соседской  детворе...