Послать бы все к черту

Таня Ганич -Эза
Опять идет мелкий назойливый дождь,
Погода все стерпит и высушит снова
Обрывок последнего теплого слова,
Твой дом и те окна, где больше не ждешь.

Опять не тревожат ступени шаги,
И осень хмелеет от выпитых виски,
Она истеричка, и все ее визги,
Как песня на бис, что ушла за долги,

Оставив двоим отголоски забав
И привкус простых дармовых посещений,
Заложников слов и поспешных решений,
Где оба не правы, и каждый был прав...

Послать бы все к черту, и пусть повезет,
И заново спеть, и расставить аккорды,
Тобой запастись и улыбкой Джоконды,
А все остальное конечно не в счет.

И утром проснувшись, опять захотеть
В себе ощутить, что мы все еще живы,
И страхи мои так бездушны и лживы,
Как этой погоды ненужная лесть.

И эти дожди - чей-то глупый каприз,
Как легкая дрожь по обветренной коже,
Мы все же похожи и так не похожи
На капли, что падают, падают вниз...