Кот и мышь

Cherry S
Котенок-притворщик белый как вата
На серую мышку смотрел воровато.
Для воплощения хищных идей
Пушистых плутишек не встретишь хитрей.
Он плачет, он стонет, почти умирает
И хитрую мордочку в лапках скрывает.
Уж ушки поникли, а все для того,
Чтоб глупая мышь пожалела его!
- Уж ты не оставь меня добрая мышка, -
Нежно мурлычет пушистый лгунишка.
- Я болен! Я при смерти. Чистая драма.
Не чистил я зубки - не слушался маму!
От боли ужасной аж челюсть немеет...
Почти умираю... И никто не жалеет!
Безжалостен был приговор докторов:
Чтоб прутиком чистил я между зубов!
Сестричка! Подружка! Не дай умереть!
Хоть хвостиком дай меж зубов потереть!
О, мышка! Как стыдно пред вами, мышами!
Я впредь обещаю следить за зубами!
Твой друг погибает перед тобою.
Не дай мне пропасть от стыда и от боли.
И глупая мышка, сама простота,
Свой хвост опустила на зубы кота!
Опомнись! Тебе ли играться с котами?
Но поздно - уж скрылась она за зубами...

И в чем тут мораль? А мораль такова -
Не слушайте мыши рассказы кота!