Гёльдерлин поэма, продолжение

Станислав Гущин
Сорок лет скитаний диким волком
Он пройдёт в страданиях и мук,
Книгам его долго тлеть по полкам
В серой пыли, не коснувшись рук.

Боги его юности из мира-
Уходили Шиллер,Гёте,Кант,
Схоронила Родина Шекспира,
Умер и великий Бонапарт.

Тот,чьё имя прклято,со всхлипом
Матери оплачут сыновей
От песков горячего Египта
До Руси заснеженных полей.

Ничего поэт не знал об этом,
Радость жизни в сердце умерла.
Возрождалась новая планета,
Цепь дорог в Германии легла.

Вырастали стройки в новом мире,
Мимо он пройдёт у тех картин.
В Тюбингене столяра в квартире.
Канет в вечность старец Гёльдерлин.

Упадёт на землю лёгкой ношей
жёлтым с ветки,сорванным листком,
Люди облачат в костюм поношен
И схоронят,чтоб забыть о нём.

Он уйдёт из варварского мира,
На земле оставит лишь мечту.
Гений его явится кумира,
Сохранит поэта чистоту....Продолжение следует.