5 обезьян нашего времени

Михаил Шумерский
Дымовые трубы
Устремляются к небу
Шприцами пуская
Яд в атмосферу
Дыши!

В карманах храня
Голубые экраны
Засоряем мозги
Ненужным нам хламом
Смотри!

Серые люди
Живя без опаски
Давно приросли
К фальшивым маскам
Лги!

Сбегая от унылой
Повседневности
Одеваем наушники
Бесполезности
Слушай!

Разрываясь в сомнениях
Между страстями
Рвём наизнанку
Кожу желаний
Греши!