Наладили связь...

Виталий Червонный
                *   *   * 
На заставе нашей южной, что глядит в пучину моря,   
Мы служили на границе, берегли страну от горя.

Связь  для всех у нас в почете, не для красного словца.
И служили в нашей роте два товарища бойца.

Был один солдат с Тамбова, ростом маленький такой.      
А другой  -  ефрейтор Вова, очень даже боевой.

Жили дружно, не ругаясь, хлеб делили пополам.
Спали рядом, по соседству, как положено друзьям.
 
Васька, первый, что с Тамбова, весельчак и балагур.
А второй – ефрейтор Вова, самый лучший наш плясун.

И в наряд ходили вместе, не разлей друзей вода,   
Но случилось раз несчастье, не забуду никогда.

Дело было в воскресенье, их поставили в наряд.
Но дежурный по заставе говорит, - что нет солдат.

Всю заставу обыскали, правда, нет нигде ребят,   
Сослуживцы подсказали, где несут бойцы наряд. 

А нашли мы их на пляже, под большим камнем, в тени.
В окружении подружек  -  «связь наладили» они.

Командир им «мозги» вправил, - до каких же это пор!
На «губу» друзей  отправил, вынес строгий приговор. 

Отсидели трое суток, опустились только в грязь.
И теперь им не до шуток, где и с кем наладить связь.
           _______________

1986г.
Доработано - 2014г.






фото из архива
автора.