Любовь живет три года

Сергей Коврига
Говорят,любовь живет три года:
Ее срок земного бытия.
Это как три дня у жизни розы,
Или один день-у комара.

Многие искать ее горазды,
А к другим она придет одна.
Для одних любовь-весьма опасна,
Для других-до ужаса важна.

Первый год любви несметно страстный,
Год надежд,желанья,рождества,
В теле и в душе больших мечтаний,
Радостных для двух сердец дела.

Год второй-год нежности,прекрасный,
Дарит ласку,милость и тепло.
Для двух душ он чудный,очень важный,
В тоже время,предпоследний он.

Третий год-год скуки,год страданья,
Это год потерянных надежд,
Пересчет не сделанных деяний
И разгром мостов меж двух сердец.

Так и есть:любовь живет три года
Правы были во все времена.
Только не учли нечто другое:
О какой любви конкретно речь тут шла.

Та любовь,готовенькой свалившись,
Что никогда не падала на дно,
Никогда не подымалась на вершины
Больше тройки лет не проживет.

Помни,что любовь-это как битва,
Проиграли мы ее давно.
Научись найти в потере силы
И ценить их до последних пор.

Да,для многих срок любви-три года,
И ни частью больше-перевес.
Лишь одна любовь жива навечно:
Что прошла сквозь терни до небес.