За окнами с утра сегодня пасмурно...

Сергей Михайлович Зуев
За окнами с утра сегодня пасмурно,
Но ожидать не стоит нам угроз
Из тучи со взъерошенными пасмами—
По осени уже не будет гроз!

А туча съела – только, проглотила ли
Она на завтрак солнечный желток?
Скорей на цепь в небесную бастилию
Посажен был его тепла глоток…

Однажды отогреет тучу узница:
Услышим и почувствуем нутром,
Как отбивает молот в этой кузнице
Свой первый – без угроз – весенний гром.
                1.10.2014г.