Дорога в никуда

Юрий Малыгин -Поднебесный
            Война-это страшно, война-это боль.
            Война-это горе и слёзы.
            Какая же сволочь рассыпала соль
            Твердя постоянно угрозы.

            Коричневой пылью покрылась земля,
            И стонет от взрывов планета.
            От войн отдохнуть, жаль она не смогла,
            Но кто же в ответе за это?

            Не те ли, кто к власти стремились всегда
            Над миром господствовать чтобы.
            Поссорить народы, их цель и мечта
            И снова загнать их в трущобы.

            Зелёный банкнот для народов узда,
            Узлом он связал континенты.
            Дорога одна с ним-она в никуда.
            Стоят вдоль одни постаменты.