Стервятник

Кронер
По произведению Мариам Петросян "Дом, в котором..."


Перья ловца развевает ветер,
Правдой во Сказках полнится Ночь.
Тихо меж бу-ков и меж-до-ме-тий
Папа Стервятник хромает прочь.

Историй у Птицы хватает, конечно.
Просто сегодня не время для них.
Жизнь оказалась не бесконечной,
Смерть обласкала его - не других.

Он в детстве своем потерял половину,
Ту важную часть, без которой не так.
Прошел ровно год, как канула в пучину
Та твердая вера, что жизнь - лишь пустяк.

Тогда же казалось таким очевидным,
Что, кто сейчас здесь, никогда не уйдет.
Его положение было завидным:
Не всякому с братом родным повезет.

Но за одну ночь вдруг все изменилось,
Стоял запах крови и смерти вокруг.
С тех пор стая в траур вся облачилась,
А Рекс мечтает попасть на тот круг.

Стервятник хромает, звеня ключами.
Сегодня, птенцы, особая ночь.
Ваш Папа не блещет, не сыпет речами,
Он тенью за Тенью шагает прочь.