Я решил...

Пётр Кильдинов
                Я решил благодаря поэзии
                Поменяю разные профессии.
                Для начала стану инженером,
                Дом большой построю с бельведером.

                Будет он стоять под солнцем ясным,
                Радовать своим фасадом красным.
                А внутри все потолки и стены
                Я окрашу цветом морской пены.

                После стану столяром и плотником,
                Опытным и грамотным работником.
                Да паркетною дубовою доскою
                В этом доме я везде полы накрою.

                Мебель, двери, лестницу, балясины
                Сотворю из молодого ясеня.
                В каждой комнате киоты
                Собственной ручной работы.

                Всё пойдёт по заданному плану.
                Далее садовником я стану.
                Не стальной, не каменной оградой
                Окружу свой дом, а дивным садом.

                Будут в том саду всегда петь птицы.
                Будут песни нежные струится
                Бархатной, чарующей волною
                Летом, осенью, зимой, весною.

                А когда закончу я своё творенье
                Приглашу тебя к себе в стихотворенье.
                Заживём с тобой мы в доме этом,
                Стану снова я простым поэтом.