Дочитав роман

Евгений Парамонов 2
Роман кончается… Герои
Разбредшись по своим домам
Живут привычною порою
Храня в кладовках прежний хлам.

Одни хлопочут по хозяйству
С усердьем домовитых дам,
Другие бьют напрасный заступ
О вечный камень – пополам.

Их дети выросли и прежде
Благими бывшие детьми,
Теперь в безропотной надежде
Взирают буками на мир.

Весь скарб покойника распродан
И развезен по сторонам…
Роман дочитан, как природа.
А что скажите делать нам?

Живому разуму печальна
И сочиненная молва.
Как недосказанная тайна
Болят последние слова.

2009г.