Мир для двоих довольно хрупок

Евгений Гущин 2
             ****
Мир для двоих довольно хрупок.
В тончайших нитях среди звёзд
Любви мечтой – хрустальный кубок.
К нему из чувств, рождённых мост.

В том кубке сладостным дурманом,
Пьянящим, сладостным теплом
Ласк, поцелуев океана – хмель,
Что влечёт блаженства сном!

Мир для двоих – прообраз Рая.
Любви, цветущие сады.
Где пламя чувств соединяя,
Вкушаем райские плоды.

Куда зовут душа и сердце
Да так, что чувства не унять.
Не успевая оглядеться –
Вдруг поворачиваем вспять.

Любовь ранима, рвутся нити
И чувств разводятся мосты.
Как вы уже не возвратите –
Своей утерянной мечты…

            ****