Мой стол рабочий - в небесах!

Благая Вестница
Галина Храбрая

Божья Река Мудрости проистекает медленно,
но камни глупости разбивает основательно.

Вся мощь Её – в монотонности Бытия.
В тягучести Постоянства.

Но,  состав её воды не липнет.
Напротив, он очищает каждого, 
кто захочет жить в Истине Божьей.  (Автор).

«ИСТИННЫЙ КУМИР»

Мой стол рабочий – в небесах,
Там – все библиотеки!
Я знанья, взвесив на весах,
Кладу в ума отсеки!

Душа моя во сне своём
Летает в страны духа,
Я жажду счастья водоём,
Но всё в пустыне сухо!

Когда-нибудь дождей поток
Сойдёт в мои пределы,
И древу даст небесный сок –
Божественное тело!

Вдруг распещрится маята
По берегам пустыни,
И утвердится красота
Под галлом Лунной дыни…

На Солнечном краю небес,
Где огненные дали
Раззолотится звёздный лес
В тумане белой шали…

И мудрым станет бренный мир
И чистым, как ребёнок!
И станет «ИСТИННЫЙ КУМИР»
Господь для нас с пелёнок!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/11/12/372
«Собираюсь в натруженный путь!»