Зарисовка

Субботко Кристина Григорьевна
Озноб природы музой сонной
Лег на цветок любви последней,
Стеклом застыл на глади водной
Мотив предсмертной колыбельной.

Печальных слез роняют капли,
Шипы - хранители морали,
И лепестки безмолвно пали
На лист исписанной бумаги.

Отсрочен взгляд на цвете винном,
Печаль скулит на срезе тонком,
Цветок до святости невинный
Охвачен траурным итогом.

Стакан на столике балконном
Как монолит плиты могильной,
В нем смерть и роза в танце стильном
Судьбу приветствует поклоном.