У каждой работы свой запах

Галина Улитина Лошанкова
Чем пахнут работы? - спросил внук. Потешно!
Но я на вопрос отвечаю, конечно
Есть запах особый у каждой работы,
Узнать его чтобы, – пойди, поработай.

Олифой и красками пахнет маляр.
Огнём  жаркой плавки – кузнец, сталевар.
Лекарствами пахнет аптечный работник,
Столяр пахнет деревом, мебельщик, плотник.

Ветрами далёкими пахнет геолог.
Историей древней, землёй – археолог.
Бензином, дорогами пахнет шофёр.
Колосьями, солнцем, жарой – комбайнёр.

Кондитер и повар – вкуснейшей едою.
У каждой работы свой запах, не скрою.
Чем пахнут поэты? Не знаю и - баста!
Любители рифмы – особая каста!