В последний путь

Кронер
Море найду тебе я спокойное,
Чтоб не бывало штормов и ветров.
Спи, дорогая, ныне покойная,
Набросив на веки легкий покров.

Волны, родная, тебя усыпляют,
Уносят неспешно в страну вечных снов,
Тело и душу мягко ласкают,
Освобождая от жизни оков.

Я море наполню своими слезами,
Тебя провожая в последний твой путь.
Спи безмятежно, моя дорогая,
Только, прошу, меня не забудь.