Сумерки

Илья Казаков-Волжанин
Вот сумерки. Над Гариным прудом
В селе Можарки лягушачий говор.
Сегодня праздник, трудности потом,
Со свояком глядим на этот сговор.

Не перебить и песней соловья,
Настырных лягушат в своем задоре.
Свояк Семен с поэтом – это я.
Беседуем, а пруд совсем не море...

И дымка над прудом течет, течет
И расползаясь, закрывает зелень.
И хмель меня сегодня не берет,
«Родительскую» отмечаем в темень.

И с мамой, две сестры в субботний день
Ведут у дома не спеша беседу.
Не видно солнца и давно уж тень.
Сюда всегда стремлюсь, с охотой еду.

07.06.2014г.
с.Можарки