Крадётся зима

Власова Лора
Крадётся зима мягкой поступью кошки,
Ветви деревьев одев в нежный иней.
И с любопытством смотрит в окошки,
Оставляя на стёклах ледяные картины.

Кружится снег в причудливом вальсе,
Вьётся позёмкой по стылым бульварам,
Ложится ажуром на пыльном асфальте,
Ворожит, напускает природные чары.

Как седой волхв творит заклинание,
Раздав чудо-дары Хранителям Нави.
У небес открывая второе дыхание,
Серебром украшает мир солнечной Яви...

Шепчет на ушко прекрасные песни,
Тает бесследно на тёплой ладошке.
Хочется верить, что утром воскресным
Зима войдёт в город белоснежною кошкой.