Брату на юбилей

Саныч Виктор
Как хорош и импозантен
Неужели шестьдесят?
И причёсан и опрятен
И глаза твои горят

Вся  семья, родные, дети
Все  коллеги и друзья
На прекрасном юбилее
Все собрались, в честь тебя
 
Шестьдесят мужчине лет
Ты ж здоров и нет одышки
Пенсионный взяв билет
Можно сделать передышку

Передышку для того,
Чтоб послушать дифирамбы .
О себе услышать всё,
Про свои узнать  таланты.

Шестьдесят – еще не возраст,
Это круглая лишь дата.
Списывать себя на отдых
Ты поверь нам – рановато.

Оглянись Олег на годы:
Прожитому нет возврата.
Получил от жизни  много:
Дочки есть, и есть внучата.

Годы птицею  летят
И сегодня шестьдесят.
Но не стоит огорчаться
К новым целям надо мчаться.

А на новом, на пути
Пожелаем мы найти
Интересных приключений,
И поменьше огорчений

Знаю, чтоб всего добиться
Здесь здоровье пригодиться
Обогнуть преграды,  мели
И достичь глобальных целей

Чтобы нервы не шалили
Чтобы сердце билось в такт
Последить,  конечно, нужно
За здоровьем. Это факт,

Так хорош и импозантен
Неужели шестьдесят?
Славно сложен, гибок, статен
И глаза твои горят.