Мольба о встрече

Елена Ника
Я молила Бога о случайной встрече
С тем, кого любила много лет назад.
Проносились годы, догорали свечи…
Облетал и снова зацветал мой сад…

Я бродила часто по местам любимым,
Чтобы нашей встрече, Господи, помочь,
А на сердце было грустно и уныло,
И моя надежда улетала прочь…

Я в воображенье встречу рисовала,
Что меня увидишь, вспомнишь обо мне,
Как тебя я нежно, долго целовала,
И как обнимала ночью при луне…

Я просила Бога дать мне эту встречу,
Без нее в душе мне не унять огня,
И боялась очень - вдруг я не замечу,
Как пройдешь ты мимо, не узнав меня…

Только зря надежда сердце истомила,
Зря я трепетала, все ждала тебя…
Жизнь моя бездарно проходила мимо,
Не любимой больше… Больше не любя…